1.12.17

Pan de brócoli ¡Os sorprenderá!


Hoy os dejo un pan que os recomiendo encarecidamente que probéis. Basándome en una receta de pan de leche, he conseguido un pan muy sano con brócoli y aceite de oliva que nos ha conquistado en casa.

Siempre es importante el consumo de verduras y frutas, pero muchas veces, por el estrés no llevamos la dieta que nos gustaría, o no hay forma de que los niños prueben alguna que otra verdura... ¿Os suena? Bueno, pues os aseguro que añadiendo brócoli en polvo lo conseguiréis y servido como sándwich no notarán su sabor. Además, el color verde que queda es realmente fantástico!


También es perfecto para añadir a las cremas ahora con el frío, o a un batido de fruta... Hay mil usos y siempre es un aporte de nutrientes extras muy apropiado. Además, Drasanvi es una empresa española líder en en el sector de complementos alimenticios y en este enlace (poniendo vuestro código postal) en un momento encontráis los puntos de venta más cercanos a vuestro hogar ¿No es cómodo?


Vamos con nuestro Pan de Brócoli,


INGREDIENTES

- 250gr de harina de fuerza
- 100ml de leche entera
- 60ml de agua tibia
- 35gr de aceite de oliva
- 10gr de sal
- 1 cuch. sopera de Brócoli Drasanvi
- 35gr de azúcar
- 15gr de levadura fresca


Preparación de nuestro pan de brócoli,

- Ponemos en el vaso al agua y la leche (puede ser todo agua o todo leche), el aceite de oliva, la levadura y el azúcar. Juntamos unos segundos a vel.3.

- Programamos 2 minutos a 37º con vel. 1 para atemperarlo.


- Añadimos ahora el brócoli en polvo. En esta ocasión he añadido una cucharada sopera.


- Juntamos un poco el brócoli con el resto de ingredientes y añadimos ahora la harina y la sal.


- Programamos 3 minutos vel. espiga hasta que tenga este aspecto. Si le falta líquido le añadís una cuch. de agua, si ha quedado muy líquida le vais añadiendo harina poco a poco. Tiene que despegarse de las paredes sin dificultad, es una masa muy fácil para trabajar.


- Ahora lo vamos a dejar levar hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura ambiente, a mi me ha tardado una hora y pico.


- Pasado el tiempo ya está así de grande.


- Sobre la mesa de trabajo bien limpia o sobre un papel vegetal como he hecho yo, la estiramos con un rodillo más o menos del largo de nuestro molde.


- Ahora desde un extremo lo vamos enrollando SIN APRETAR para que la miga quede suelta y esponjosa.


- Lo metemos en nuestro molde untado con un poquito de aceite, tapamos y dejamos levar de nuevo.


- Pasados unos 45 minutos tenía ya esta pinta. Media hora antes de hornear vamos a precalentar el horno al máximo.


- Lo horneamos a 200º durante unos 30 minutos. Yo no quería que se pusiera moreno por arriba para que siguiera viéndose ese verde tan bonito, así que a los 15 minutos o así lo tapé con un papel de aluminio.


¡Listo para disfrutar de mil y una formas!


¿Habéis visto la miga?


No me ha dado tiempo a averiguar qué tarda en ponerse duro! ;P


Un besazo y espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Nunca lo hubiera imaginado. Brócoli en polvo y que además tuviera tantos usos.El pan se ve estupendo, si de sabor esta igual!...Habrá que probarlo.😘

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  2. Qué pinta...y super sano...me encantan los panes caseros y con ese toque de brócoli debe ser fantástico. saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Tiene una pinta genial, aunque muy sorprendente.

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  4. Te copio la receta, ya te contare como me queda a mi. Besos

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