28.7.15

Tarta de sobaos (Sin horno!!)


Como tenemos encima una ola de calor interminaaaaable, nada mejor para combatirla que un buen postre que nos refresque y que a la vez, no hayamos muerto en el intento de encender el horno a 40º jajaja

Ya me conocéis y sabéis que sigo horneando, porque además ahora las masas levan rapidísimo y da gusto, pero claro, ni loca lo hago semanalmente!!


En Semana Santa estuvimos por el norte de España (Cantabria, Asturias y Galicia) y quedamos enamorados, como no podía ser de otra manera! jajaja De hecho este verano íbamos a volver pero al final será en otra ocasión...

Así que cuando Casa Olmo nos hizo llegar una quesada y unos sobaos que están como los que habíamos comido allí, ¡Buenísimos!  y lo bueno es que a través de su página se puede comprar online y tener un trocito de Cantabria en tu mesa sin hacer apenas nada!!


La quesada ha durado un par de días entre los dos y los sobaos han ido cayendo junto con un vaso de leche bien fría... Pero algunos los aproveché para preparar esta tarta que hoy os dejo y que os recomiendo que preparéis.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 500gr de leche
- 200gr de nata (yo de cocinar, la de 18% MG)
- 3 sobaos, 120gr más o menos
- 50gr de azúcar (para nuestro gusto está perfecto así pero si sois golosos aumentarle hasta 120 o así)
- 2 sobres de preparado para cuajada
- 3 quesitos en porciones
- Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN

- Separamos 250gr de leche y diluimos ahí los sobres de cuajada.
- Untamos los moldes y las paredes del mismo con el caramelo, yo he usado uno de 18cm de diámetro y un aro de amplatar que es el que veis en las fotos. Si solo es un molde, no pondría uno más grande que de 20cm a menos que la queráis muy bajita.


- Aquí los sobaos


- Ponéis el resto de los ingredientes en el vaso y triturais unos 5 segundos a vel. 4. Calentáis 5 minutos a 90º y velocidad 2 y 1/2 . Abrís el vaso y echáis la leche con la cuajada que habíamos reservado al comienzo. Removemos de nuevo unos segundos a vel. 4.


- Volcamos el preparado en los moldes, el aro de emplatar lo he puesto encima de una flanera de aluminio grande para que no se derramara y cupiese bien.


Dejamos entibiar a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas, aunque está mucho mejor si reposa de un día para otro.


Queda precioso y de bueno ya ni os hablo..


¿Y la textura? Suave, cremosa....


Encantada de invitaros a uno ehh


Un besazo y disfrutad del día

16.7.15

Pizzas de atún individuales


Hoy os dejo algo sencillito pero muy rico y que seguro va a gustar a todo el mundo. Es la primera vez que hago las pizzas en tamaño individual y os puedo asegurar que no van a ser las últimas! Junto a una buena cerveza bien fría en la terraza ha sido una merienda-cena perfecta jajaja


Además, venga cargadita de productos ricos gracias a mi caja Degustabox de este mes, os cuento un poco lo que lleva para haceros los dientes largos ;D

- Sirope de caramelo de Mary lee
- Picatostes sin gluten con tres sabores diferentes de Esgir, he probado los naturales y deliciosos!
- Mayonesa Ligeresa buenísima como siempre
- Patatas Lay's mix con jamón y queso que volaron el mismo día
- Té de cuidaté, no lo había visto antes y es delicioso
- Endulzante totalmente natural en formato individual de Susarón, me ha encantado.
- Zumo de arándanos Pago, lo puedes combinar con otras bebidas pero tal cual está delicioso.
- Maggi wokinar de pollo, deseando probarlo...
- Isabel, atún Naturfresh, tanto en ensaladas como en las pizzas ha quedado de lujo.
- Jugoso a la sartén barbacoa, de Maggi
- Sojasun, crema hecha a base de soja para salado y para dulces.

Como podréis imaginar me lo estoy pasando pipa! jajaja Así que si vosotros queréis disfrutar de todas estas maravillas solo tenéis que poner el código T8B7H  en la página de Degustabox y lo recibirás todo por 9,99e en vez de 14,99e con gastos de envío incluídos!!! Merece la pena ehhhh


¿Haciendo planes ya para el finde?


Yo os dejo esta sugerencia jajaja


No hay receta como tal,

- Hacer vuestra masa de pizza favorita, yo os dejo esta y esta.
- Una salsa de tomate espesa de buena calidad, os dejo la que hacemos en casa
- Queso mozzarella, atún sin aceite Naturfresh y queso rallado
- Orégano


- Hacer la masa para pizza y dejarla levar
- Estirarla y con un aro de emplatar o con lo que queráis vais haciendo redondeles. Id precalentando el horno a 250º.
- Los ponéis sobre papel de hornear, tomate, mozzarella,atún, queso rallado y orégano.
- Metéis la bandeja al horno, bajáis la temperatura a 200º y horneáis unos 10-15 minutos.
- Listo!


Un beso y espero que os guste

9.7.15

Pudin de melocotón


La cocina, al igual que el resto de cosas en la vida, es práctica. Nadie nacemos sabiendo leer, escribir, andar o cualquier otra cosa y en la cocina pasa exactamente lo mismo. Cuando comenzamos con el gusanillo de querer meternos entre fogones (o al menos en mi caso) creemos que vamos a ser un Ferrán Adriá en cuestión de semanas o meses, pero más tarde (y después de unos cuantos desastres que dan para unas cuantas entradas pero de humor) te das cuenta que pretender hacer grandes cosas cuando acabas de comenzar, es como pretender correr 5 kilómetros si apenas los consigues correr 2...

¿La conclusión a toda esta parrafada que os acabo de soltar? Pues que para asegurarnos el éxito, no hay nada mejor que copiar a los grandes y aquí os dejo un postre que es una auténtica maravilla y que en casa habremos hecho como tres veces cambiando la fruta en almíbar y siempre ha gustado. La obra no es mía, ya os he comentado que hay que copiar a los grandes, y aquí, tengo el orgullo de poder decir que he copiado a Belén, una gran maestra y amiga.


En casa gusta más sin ponerle caramelo o sirope por encima, pero eso ya depende de los gustos de cada casa y de cada comensal.


La receta,

INGREDIENTES

- Pan duro o magdalenas (yo 8 magdalenas)
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar
- ½ litro de leche hervida con canela, limón y 3 cucharadas de azúcar (yo con la thermo)
- 3 huevos
- La ralladura de 1 limón
- Caramelo para el molde (comprado o 2 cucharadas de agua y dos de azúcar)

Os recomiendo que paséis por su blog y leáis sus explicaciones, siempre muy didácticas y útiles.

PREPARACIÓN

- Hervimos la leche con la canela, el limón y el azúcar en la thermomix durante 20 minutos, 90º y vel. 1.


*Mientras se hace la leche, vamos a ir preparando el pudin en el molde:

- En el molde que hayamos elegido ponemos: una capa de caramelo y una capa de magdalenas o de pan.


- Una de melocotón en almíbar y la ralladura.


- Otra de magdalenas o el pan, más melocotón, la ralladura y terminamos con la magdalena o el pan.


- Una vez que ya ha parado el vaso y ha entibiado un poco, batimos los huevos y los echamos a la mezcla de leche, los batimos un poco para que se junte bien.


- Aquí ya mezclado.


- Vertemos la leche en el molde y vamos chafando bien.

- Con el horno a 180º, ponemos el recipiente con el pudin dentro de una bandeja o un pirex con agua y horneamos durante unos 45 minutos.

- Dejamos entibiar en la encimera y lo pasamos a la nevera hasta que esté frío y bien cuajado.


Así antes de presentarlo en la mesa,


Fresquito es una delicia y apetece a cualquier hora del día,


Muchas gracias Belén, por ese fantástico blog y por la humildad y sencillez con lo que haces y explicas todo.


Un besazo y espero que os guste

5.7.15

Ensalada de cuscús fresquita y... ¡Operación bikini!


En cuanto llega el buen tiempo, solemos tener prisa para quitarnos algunos kilillos de más que hemos ido cogiendo durante el año... Pero claro, justo ahora es el momento en que más salimos a picotear con los amigos y la familia, llevamos más descontrol con las comidas y encima un calor horrible para machacarnos en el gimnasio.



Pero no os preocupéis, si conseguimos comer sano y equilibrado como la ensalada que hoy os propongo, nos movemos todos los días un poco (por ejemplo dando un paseo largo al anochecer cuando ya la temperatura nos deja respirar...) y seguís el "Bikini plan" de Pompadour, va a resultar mucho más sencillo y os vais a notar más deshinchados.


Os explico un poco en qué consiste,

Se trata de un plan de 3 infusiones, 3 veces al día durante 3 semanas. Sencillo de seguir y muy buenas de sabor.

- Por la mañana la infusión Detox: que ayuda a eliminar toxinas y líquidos. Es una infusión con un sabor suave y muy rica.

- Después de comer la infusión Cola de caballo plus 3: ayuda a eliminar líquidos y conseguimos así sentirnos más deshinchadas. Además, buenísima! Tiene un toque a piña delicioso.

- Por la noche, Delgaxan plus: Nos ayuda a  mantener la línea, elimina líquidos y viene perfecta para terminar el día. Además, tiene un toque mentolado muuuuy rica.

Yo soy de tomar infusiones calientes aún a 40º, pero si las queréis fresquitas, las endulzáis al gusto, las infusionáis en medio vaso de agua y cuando ya esté le añadís agua bien fría o un par de cubitos de hielo. Perfecto!


Ahora que ya os he contado mi secreto para seguir cuidándome a la vez que disfruto del verano, vamos con la receta!

INGREDIENTES

- 200gr de cuscús precocido
- 250gr de agua hirviendo
- 1 pastilla de caldo de verdura o una pizca de sal
- 30gr de aceite de oliva
- El zumo de un limón
- 1 manojo de menta o hierbabuena, vale la seca pero mil veces mejor con la fresca
- 2 tomates maduros
- 200gr de garbanzos cocidos
- Un puñado de pasas sultanas o moscatel
- Un puñado de arándanos secos
- 1 pepino a cubitos


- Lo primero que haremos será hervir el agua. Una vez que la tengamos ya hervida le añadiremos el zumo de limón, la pastilla de caldo o la sal y el aceite, las pasas y los arándnos y removemos hasta que se quede bien integrado.

- Colocamos el cuscús en una fuente lo más plana posible y le vamos vertiendo poco a poco la mezcla que hemos preparado. Removemos con un tenedor hasta que veamos que se ha hinchado el grano y se ha quedado casi sin líquido.

- Ahora cortamos los tomates y el pepino a cubitos, la menta picadita fina y escurrimos muy bien los garbanzos.

- Añadimos la preparación anterior al cuscús, removemos y en cuanto atempere lo metemos en la nevera tapado para que enfríe y se integren bien los sabores.

*La cantidad de sal y de limón depende del gusto de cada uno, también os digo que en frío los sabores no quedan tan fuertes como en caliente así que si una vez frío lo veis soso podéis añadir un poco más de sal.

En casa solemos hacerla como plato único, aunque podéis acompañarla de una carne o pescado a la plancha si queréis.

Y como postre.... ¡Nada mejor que una infusión para seguir cuidándonos!


Yo os dejo la que solemos preparar en casa, pero podéis añadir o cambiar ingredientes a vuestro gusto hasta que encontréis vuestra combinación perfecta.


Un besazo y espero que os guste!
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