24.12.14

Galletitas navideñas!


Pues eso, hoy solo os dejo unas galletas de lo más navideñas para desearos a todos una muy feliz noche, que la disfrutéis con los vuestros alrededor de una mesa bien surtidita jejeje


No hay receta en sí, es la masa de galletas de mantequilla que ya tengo publicada y decoradas con glasa teñida de colores y poco más.... Pero han quedado bastante chulas, no?


Un beso bien fuerte! MUAKKKKKK

21.12.14

Trenza de boniato


Hace un montón que no actualizo el blog, pero llevo una racha en la que no he parado y no he tenido tiempo de nada... Pero bueno, todo llega! Mañana cojo vacaciones y lo quiero celebrar con todos vosotros con un pan dulce riquísimo que os recomiendo probar.

El relleno lo podéis cambiar a vuestro gusto, pero con la crema de boniato queda muy jugoso y nada empachoso.


INGREDIENTES

- 30gr de azúcar
- La piel de un limón, solo lo amarillo
- 120gr de leche
- 30gr de mantequilla
- 15gr de levadura fresca prensada
- 1 yema de huevo
- 300gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 huevo batido para pintar
- Crema de boniato para el relleno


PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso de la thermo bien seco y pulverizamos unos 20 segundos a vel progresiva 5-10.


- Añadimos ahora la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º a vel. 2


- Añadimos la yema y mezclamos unos segundos a vel. 3.


- Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos 2 minutos, espiga. *La cantidad de harina dependerá de la absorción de la misma, yo comienzo siempre con unos 30 gr menos de lo que indica la receta y voy añadiendo según vea que necesita.


- Tiene que quedar una masa que se despegue de las paredes, fácil de manejar.


- La sacamos a un bowl grande untado con aceite y tapamos bien para que fermente, una hora y media ahora con el frío.


- Así nos quedará.


- Lo estiramos en forma de rectángulo y lo untamos con la crema de boniato o con el relleno que hayamos elegido.


- Enrollamos bien por la parte más ancha.


- Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los picos una vez que hemos acabado.


- Pincelamos con huevo batido y horneamos unos 20-25 minutos a 180º con el horno precalentado a esa temperatura.


Y aquí lo tenemos,


¿Vamos haciendo un café o té?


Un beso bien "apretao"

8.12.14

Galletas de calabaza con muesli de chocolate y pasas


Este año estoy más perezosa para los panes y para las galletas, no es que se me haya pasado "el vicio", es que tengo menos tiempo... Bueno, el día sigue teniendo 24 horas pero digamos que, lo distribuyo de forma diferente o doy prioridades a otras cosas.

Nada, que hago pocas pero cuando hago, ¡hago! jajaja Y además han quedado de esas que no puedes comer solo una, crujientes al mordisco pero tiernas por dentro.



Y como siempre, a finales de la semana pasada ansiosa por recibir mi Degustabox y ver qué sorpresitas nos tenían preparadas esta vez. La caja no ha podido ser de lo más completa;
- Unos gofres pequeñitos de Lotus Bakeries
- El muesli de chocolate y avena de Kolln, que está buenísimo y lo he aprovechado para estas galletas.
- Unas galletas shortbreads de Walkers, una delicia para acompañar el té de media tarde.
- Cider Jai Alai, con "The good cider", lo quiero probar y más aún sabiendo que está hecho con manzanas de nuestro país.
- Chocolate Valor que aún no lo he probado pero ya se me hace la boca agua solo con pensarlo jajaja
- Unas cremas Knorr que me encantan y la de bogavante no la he probado aún...
- Las nuevas confituras de Hero, maridajes del chef y esta de pimientos del piquillo van a formar parte de mi mesa estas navidades.
- Sal Costa, especial para cocinar a la sal.
¿Qué os parece?


En casa ha triunfado, así que si queréis disfrutarla tanto como nosotros, solo tenéis que entrar en la página de Degustabox, poner el código OKMPE y recibirás esta caja por 9,99e con gastos de envío incluídos en vez de 14, 99e y además, ahora que estamos en plena época navideña también podéis regalarla, ¿no sería original?


Pues vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de copos de avena (yo una taza de muesli chocolate y avena Kolln)
- 1/2 cuch. pequeña de levadura tipo royal
- 1/2 cuch. pequeña de canela (yo de especias pumpkin pie que lleva canela, clavo, jengibre, nuez moscada...)
- 1 puntita de sal
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de azúcar moreno (yo 1 taza de azúcar blanco)
- 1/2 taza de mantequilla que son unos 120gr, yo 100gr
- 1 huevo L
- Extracto de vainilla (1 cuch. pequeña de pasta de vainilla)
- 1/2 taza de puré de calabaza (pulpa de calabaza asada) Puse 150gr
- 1 taza de pasas ( yo un puñadito, unos 30gr)

* Si no tenéis las típicas "cups" americanas, cogéis un vaso tipo los de nocilla y los usáis como medida.
* Si se queda muy densa le echáis poco a poco cucharadas de leche, si por el contrario la calabaza llevara mucho jugo y queda muy pastosa le podéis poner más muesli o un poco más de azúcar.
* Quedan dulces, para el gusto de mi familia geniales, para el mío le quitaría una media taza de azúcar.

PREPARACIÓN

- He usado una taza del muesli que véis en la foto y el resultado ha sido realmente fantástico.


- Ponemos en la KA, la Thermo o una batidora el azúcar, el huevo, la pasta de vainilla y el puré de calabaza (al ser asada queda más seca que si la hacemos al microondas o hervida) y juntamos un par de minutos.


- Estas son las tazas que tengo para medir recetas que vienen con estas medidas, pero ya os digo que con un vaso o un vasito de yogur y usándolo en toda la receta como medida lo tenéis solucionado.


- Le añadimos a la mezcla la harina, la levadura, la avena, las especias, la sal y las pasas y juntamos unos segundos.


Esta es la consistencia con la que queda. Si os quedara muy líquido le ponéis más avena o más harina pero poco a poco y si queda demasiado seca y poco compacta hay que ponerle más líquido, lo más fácil es recurrir a la leche, cucharada a cucharada hasta conseguir la consistencia adecuada.


- La primera tanda de galletas la hice con el cacharrito para hacer bolas de helado que uso para las "cookies! y quedaron bien grandes.


- No sé si se aprecia, pero cada una ocupa más que la palma de mi mano.


- El resto de masa lo tapé y lo dejé en la nevera. Ayer con dos cucharitas de postre fui haciendo bolitas e hice otro par de bandejas.


- Más pequeñitas jajaja


Y aquí está la segunda tanda, las pequeñitas, las que hice ayer y que se comen con un par de bocados.


Las grandes las llevé el sábado a casa de mi madre y triunfaron: Mi hermano me pidió la receta y mi madre me dijo que eran "una de las mejores que había hecho! así que no hay mejor halago que ese, verdad?


Y como suele pasar, lo que gusta mucho intento subirlo a la velocidad del rayo ;D


Un besazo y espero que a vosotros también os gusten!

4.12.14

Coca con salchichas y morcillas


En alguna ocasión ya os he dicho que por aquí se llevan mucho las cocas saladas para celebrar cualquier evento, para llevar de picnic, para una comida informal.... Pues bien, vengo al ataque con otra muy típica de mi zona y que está para morirse del gusto! jajaja Sobretodo cuando en el mismo bocado pillas un poco de la carne y tomate tan jugoso que queda.

Nada, que se hace en un momento y que viene bien para cualquier hora del día así que como ya no hay pereza por encender el horno, no tenéis excusa para no probarla!


Venga, voy cortándola en porciones...


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 50gr de aceite de oliva
- 50gr de manteca de cerdo o de mantequilla
- 100gr de agua
- 15gr de levadura prensada
- 300gr de harina (200gr de fuerza y 100gr floja)
- 1 cuch. pequeña de sal
- 1 pellizco de azúcar
*Para cubrir
- Salchichas blancas
- Tomates rojos
- Morcillas de cebolla
- Aceite


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla o la manteca, el agua, el azúcar y la sal y programamos 1 minuto, 37º y vel. 2 y 1/2.


Desmenuzamos la levadura y ponemos también la harina y juntamos unos 30 segundos a vel. espiga.


- Así nos quedará, es una masa muy fácil de trabajar.


- La estiramos sobre un papel vegetal y hacemos un rectángulo teniendo en cuenta nuestra bandeja de horno.


- Cortamos los tomates en rodajas finas y las salchichas y las morcillas en trocitos. Lo colocamos bien distribuidos en la masa y regamos con un chorrito de aceite.


- Con el horno precalentado a unos 180º, horneamos a esa temperatura durante unos 20-25 minutos.


Y aquí el resultado final,


En serio, muuuuy recomendable y en cualquier época del año!


Besazos y espero que os guste!
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