29.4.12

Berenjenas rellenas de atún y.... Felicidades MARGA!!!!!


Cumpleaaaaños feeeeeliz, cumpleaaaaaaños feeeeeliz te deseamos tooooodoooooooos; cumpleaaaaaañooooooooos feeeeeeeeliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!!!! ¡Bieeeeeeen! Ahora solo me queda darte el tirón de orejas ehh y como te tengo cerquita no creas que te vas a escapar, que además tenemos una compra pendiente.

Pregunta. ¿qué le gusta a Marga más que un caramelo a un niño en la puerta del colegio? ¿no se os ocurre nada? ¿seguro? ¡claro! Rellenar verdura, lo teníais en la punta de la lengua ¿verdad? pues eso, en vez de dedicarle una tarta o algo así, me gustaría dedicarle unas berenjenas RELLENAS de atún y PIMIENTO. Seguro que estás más feliz que una lombriz en este momento, no? ;P


En casa las hacemos bastante ya que son más ligeras que rellenas de carne y quedan buenísimas.

Aquí la receta,

INGREDIENTES

- 2 berenjenas
- ½ cucharadita de sal
- 30gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 250gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- ½  cucharadita de albahaca seca
- ½  cucharadita de hierbabuena seca
- Una pizca de pimienta
- 180gr de atún escurrido al natural (3 latas)
- 100gr de pimiento rojo y verde
- 150gr de champiñones
- 1 bola de queso mozzarela
- Queso havarti a lonchas
- Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN

- Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.


- Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.


- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6. Sofreímos 2 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la cebolla y el pimiento, troceamos 6 segundos a vel. 4.


- Así de picado nos quedará.


- Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a vel. 4.


- Añadimos los champiñones laminados y trituramos 4 segundos a vel. 4.


- Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca, la hierbabuena y la pimienta. Poner el recipiente varoma en su posición y programamos 14 minutos, varoma y vel. 1.


- Retiramos el recipiente varoma, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.


- Ya todo mezclado.


- Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y repartimos el relleno en cada hueco de la berenjena. Le ponemos el queso mozzarela, el de lonchas y el rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno, depende del horno pero unos 12-18 minutos a 180º por arriba y abajo y con el grill los últimos minutos.


Aquí el resultado final que está bueníiiiiiiisimo. Además, sobra bastante relleno y con patata hervida, con arroz de guarnición o con pasta está delicioso también.


¿Queréis un platito?


Espero que disfrutes de tu día y que cumplas muchiiiiiiiiiiiisimos más! Un besazo guapa

26.4.12

Dark velvet cupcakes, paso a paso con tmx


O como un intento de "purple velvet cupcake" queda en eso; en intento.

Muchos ya sabéis que me encanta el color violeta, así que si este postre queda tan bonito en rojo pues en violeta ya es perfecto para mi, no? o al menos eso pensé yo cuando me dispuse a cambiar los colores y las cantidades del color por mi cuenta y riesgo.... y es que cuando las cosas tienen una medida es por algo y más cuando se trata de repostería.

No caí en la cuenta que una cucharada de color violeta junto con el cacao en polvo, iban a hacer de mi preciado morado un color negro con reflejos. Que oye, quedaron bonitos y buenos pero yo los quería más violetas. Creo que si habéis leído hasta aquí ya sabeís de sobra el color que quería y sino... ¡a copiarlo 50 veces para que se os quede! ;P



Os dejo la receta tal cual la vi y entre paréntesis mis cambios.

INGREDIENTES

- 75gr de mantequilla
- 300gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225gr de harina
- 3 cuch. de cacao sin azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada de colorante rojo (yo 1 de colorante violeta)
- 125gr de buttermilk (125gr de leche y 1 cucharada de vinagre blanco)
- 1 cucharada de vinagre blanco

*Para el frosting (reduje las cantidades para poner solo un copete)

- 75gr de mantequilla (30gr)
- 225gr de queso crema (100gr)
- 450gr de azúcar glass (100gr)
- 1 cucharada de extracto de vainilla (yo ½)
- 1 chorrito de leche (1 cucharadita)

*Idea tomada de Tartas a gogó "Red velvet cake" adaptada a la thermo y transformada en cupcakes.


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 minutos, 50º y vel. 2.


- Añadimos los huevos y la vainilla y programamos 2 minutos y 30 segundos a 50º y vel. 2.


- Añadimos la leche y el colorante y mezclamos unos 10 segundos a vel. 2.


- Ponemos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezclamos otros 15 segundos a vel. 3.


- Ponemos ahora el vinagre y juntamos unos segundos hasta que todo quede bien uniforme.


- Llenamos las cápsulas de papel hasta ¾ de la totalidad y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 18 o 20 minutos a la misma temperatura.


- Limpiamos la thermomix para hacer el frosting: añadimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezclamos unos segundos. Cuando esté, añadimos el queso y seguimos mezclando hasta que quede una mezcla untuosa (yo lo puse todo junto a vel. 2,5 durante unos 25 segundos).


- Lo ponemos dentro de una manga pastelera y lo dejamos en la nevera para que coja cuerpo hasta el momento de usar.


Y aquí ya con sus copetitos


¿Veis que tienen reflejos morados? son sutiles pero estar, están! jajaja Por cierto, el bocadito con la crema de arriba está BUENÍSIMO!!!


Espero que os gusten, para mi una masa buenísima y muy jugosa.

Besos

24.4.12

Crema de calabacín y puerro, tmx


Hace ya bastante que no os dejo una crema, me encantaría decir que es porque se me había "despistado" la receta o algo similar, pero lo cierto es que llevo una racha glotona en las que mis cenas en vez de ser cremas, sopas o filetes a la plancha están siendo sandwiches, bocadillos y demás cosas calóricas poco adecuadas para tomar antes de dormir.

Cuando acabó la Semana Santa hice la intentona de volver a la rutina y controlar como suelo hacer, pero se me está haciendo difícil... así que aquí va el segundo intento.



La receta,

INGREDIENTES

- 2 calabacines (530gr)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 2 puerros
- 4 quesitos
- 25gr de aceite de oliva
- 15gr de mantequilla
- 500gr de agua
- 100gr de leche
- 30gr de vino
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

- Ponemos los calabacines y los puerros lavados y troceados y programamos 6 segundos a velocidad 5.

- Añadimos la cebolla y las patatas a trozos, el aceite y la mantequilla y trituramos 6 segundos a velocidad 4.

- Programamos 10 minutos, temp. Varoma y vel. 2 sin el cubilete.

- Añadimos el agua, la leche, el vino y la sal. Programamos 22 minutos, 100º y velocidad 2 con el cubilete puesto.

- Esperamos a que baje un poco la temperatura y añadimos los quesitos. Programamos 2 minutos a vel. Progresiva 5-7-10 para dejar una textura muy fina.

- Para decorar usé unos panecillos haciendo de barca y rodajas finas de calabacín a la plancha. Todo regado con un chorrito de aceite de oliva en crudo.

Queda una crema muy fina y con un sabor delicioso.


¡Espero que os guste!

22.4.12

Un pan de azafrán y fruta para celebrar un día especial... ¿Me acompañáis?


Hay días que resulta muy complicado escribir una entrada, suele coincidir cuando hay una parte emocional importante puesta en ella y que te gustaría trasmitir pero no sabes bien cómo.  Ese es mi caso en este momento...

Hoy hago 11 años con la persona más importante y relevante en mi vida. Parece increíble que ya haya pasado tanto tiempo y estoy muy contenta de que mi amigo, mi compañero, mi amante y mi todo sea él. De verdad, me considero muy afortunada por tener a una persona tan buena y con unos valores tan nobles a mi lado.


Con el tiempo nos hemos ido amoldando el uno al otro hasta el punto de que pasamos días enteros e incluso semanas solos y se nos pasa el tiempo volando, pocas veces discutimos, reímos a carcajadas cada dos por tres y hasta tenemos expresiones que fuera de estas paredes suenan absurdas. Parecerá una tontería, pero el estar tanto tiempo juntos y lo que es más, el buscar todo el tiempo posible para estarlo lo veo precioso y muy significativo.

Así que como este pan de azafrán le gusta tanto, se lo he querido dedicar en un día muy señalado para nosotros. Lo cierto es que llevamos desde el viernes por la noche celebrándolo con comidas, cenas y otras cosas así que esto es solo "poner la guinda al pastel"



Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- ½ cucharadita de azafrán en hebras
- 300ml de leche caliente
- 500gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 150gr de mantequilla a dados
- 50gr de azúcar moreno (yo 60gr)
- 15gr de levadura fresca
- 100gr de frutas secas variadas (110gr de frutas deshidratadas)

*Fuente: "Elaboración artesanal del pan" Linda Collister. Nombre de la receta: Pan de azafrán de Daniel



PREPARACIÓN

- La noche anterior a la preparación del pan, calentamos un vaso de leche y le añadimos las hebras de azafrán. Lo dejamos infusionar toda la noche en un sitio frío.




- Echamos en el vaso la harina,la mantequilla y la sal y programamos 1 minuto a velocidad espiga. Abrimos el vaso, bajamos lo de las paredes y programamos 30 segundos más a velocidad espiga. Tiene que quedar como si fueran migas.



- Así quedará.


- El azúcar que uso, sino lo encuentras el azúcar moreno sirve.


- Añadimos el azúcar y juntamos unos 30 segundos más a vel. Espiga.



- Aquí mezclado.



- Calentamos de nuevo la lece infusionada y disolvemos en ella la levadura fresca.
- Añadimos la leche con la levadura dentro de la thermo y juntamos todo bien, 1,30 minutos más o menos a velocidad espiga.




- Añdadimos los frutos secos (arándanos, piña, papaya, mango, cereza, fresa, naranja confitada, calabacete,…) y volvemos a amasar a vel. Espiga durante 1 minuto más.



- La masa mezclada.



- Sacamos la masa y la pasamos a un cuenco untado con aceite o la dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen que será más o menos 2 horas, depende de la temperatura de la cocina.



- Ya levada.



- Deshinchamos la masa, la estiramos en forma de rectángulo para que quepa en el molde que hemos elegido.




- La metemos en el molde y apretamos bien para que cubra todos los huecos.




- La tapamos con un film transparente y la dejamos levar 1 hora o 2 horas. Yo dentro del microondas.




- Con el horno precalentado a 180º, horneamos a esa temperatura durante 1 hora o hasta que al tocar con los nudillos nos suene a hueco. Si pasados unos 20 minutos vemos que se dora demasiado, lo podemos cubrir con un papel de alumnio.



Y el resultado...


¿Habéis visto qué miga?


Espero que te guste este "detalle" y que disfrutemos del día tanto como llevamos haciéndolo todos estos años. Te quiero más que a nada en el mundo y juntos hemos hecho de nuestra casa, un hogar.

Un besazo
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