31.10.11

Dedos de bruja para un Halloween terrorífico!!!!


Hace años que me llaman la atención éstos dedos, pero en casa no tenemos costumbre de celebrar Halloween y lo cierto es que después de semana y pico celebrándola en el cole acabo un poco harta de brujas, calabazas, esqueletos...

Pero al final he sucumbido al poder de ésta fiesta y he preparado unos dedos terroríficos que me han encantado de sabor y que ha sido una gran sorpresa para todo el mundo!!

Dan miedo así tan sangrientos ehhh!!!??



INGREDIENTES

- 100gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de esencia de almendra natural
- 100gr de azúcar
- 300gr de harina
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- Almendras crudas enteras
- Mermelada de arándanos del Ikea pero vale cualquiera roja (grosella, fresa, frambuesa, mora...)


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal 2 minutos, 37º y vel. 2 y 1/2.
- En un cuenco ponemos un huevo entero y la clara del otro y lo vamos echando a través del bocal a partir del primer minuto.


- Así quedará.


- Ponemos la masa en film transparente para dejarlo endurecer en la nevera una media hora como mínimo. En mi caso lo he hecho en dos paquetes de 290gr cada uno, uno lo congelé y el otro para usar enseguida.
Cada paquete me ha dado para unos 17 dedos como los de las fotos.

- Con trozos de la masa, hacemos rulos y cada rulo nos dará para 3 o 4 dedos.


- A cada dedo que hemos cortado le hacemos una hendidura donde irá la almendra y redondeamos la punta.


- Les colocamos las almendras, los aplastamos un poquito y con un cuchillo afilado les hacemos los nudillos.


- Ya con todos los dedos en la bandeja del horno, los pincelamos con la yema que nos había sobrado y repasamos los cortes si se han tapado demasiado.


- Con el horno precalentado a 180º los horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.


- Una vez fuera del horno y aún en caliente, le vamos quitando las uñas, les ponemos un poco de mermelada y volvemos a pegar las uñas.


Aquí el resultado final,



NOTAS

*Cuando quitamos las uñas para poner la mermelada y luego volvemos a poner la almendra quedará perfectamente pegada.

*Descongela perfectamente. Dejé la masa por la noche en la nevera y por la mañana la saqué fuera hasta que se puedo trabajar. Perfecta!

*A la segunda ronda les puse mermelada en el corte del dedo y en unos diez minutos de estar sin tapar se había fijado y no manchaba.

* Toda la masa da para unos 33 dedos.



Espero que disfrutéis de un día monstruoso!!!!

28.10.11

Salchichas al vino blanco, paso a paso (tmx)


Os dejo una receta muuuy conocida y riquísima del libro "Cuesta menos con thermomix I", en casa la hacemos bastante pero aún no había tenido la oportunidad de fotografiarla y subirla.

Es de esas comidas/cenas que haces cuando andas con prisas y no tienes tiempo ni ganas de liarte en la cocina, así que mucho menos ponerte a hacer fotos. Pero quería tenerla aquí y así dejar de ir al libro pudiendo verla en el blog y de paso, si alguien se anima a probarla pues mejor aún!



INGREDIENTES

- 10 salchichas frescas (yo 6)
- 200gr de cebolla (260gr, 2 cebollas)
- 50gr de aceite de oliva (40gr)
- 100ml de vino blanco (80gr)
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto




- Ponemos la cebolla cortada a trozos en el vaso y la trituramos 6 segundos a velocidad 5.



- Bajar con la espátula, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma y velocidad 2



- Así de pochadita quedará.



- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las salchichas de pie y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




- Añadimos el vino, la hoja de laurel y la sal, programamos 15 minutos (yo 13), temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



- Así quedarán.

Como véis, a mi la salsa me queda muy espesa, vamos, casi ni se aprecia pero en casa gusta más así. Si queréis que quede más suelta tenéis que ponerle todo el vino que marca la receta.


Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!

Un besazo!

24.10.11

Bollitos de frambuesa, tmx



Qué golosa estoy últimamente! de verdad, llevo una semanita que me pasaría el día a base de dulces y chocolates... no sé si será que comienza a venir el frío (que ya era hora) y me apetecen cosas más contundentes, el estrés o simplemente que por fin puedo encender el horno sin miedo a que parezca que estoy en una sauna.

Sea lo que sea, lo que sí os puedo asegurar es que éstos bollitos están muuuuy ricos!!


INGREDIENTES

- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30gr de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500gr de harina de fuerza
- 2 cuch. de agua de azahar
- 1 huevo batido para pintar
- Mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso de la thermomix todo menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.

- Añadimos la levadura yla harina yprogramamos 20 seg, a vel. 6 y cuando pare 3 minutos a vel. Espiga.

- Dejamos tapado y reposando hasta que doble su volumen.

- Dividimos la masa en porciones de 90gr (yo 80) y hacemos bolitas. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

- Una vez que ya han doblado su volumen, con las manos les hacemos un hueco en la parte central.

- Pintamos con huevo batido y rellenamos con la mermelada de frambuesa.

- Con el hornoo precalentado a 180º las horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están.

*Receta adaptada de la de bambas de Canelona 




Espero que os gusten y que os endulce un poquito el comienzo de semana!

besos!

20.10.11

Musaka, paso a paso (tmx)


Me encantan las musakas, he probado varias recetas pero sin lugar a dudas me quedo con la que ya subí al blog hace un tiempo y ésta que he probado ahora que es un poquito más rápida y con un resultado de 11.

Además, he aprovechado para probar una de las harinas que me mandó Santa Rita y que me ha parecido fantástica. Sale una bechamel cremosa y con un sabor riquísimo, he preparado la receta de bechamel que viene en el envase y ya veis qué pinta!!

La de creps y tortitas muy ricas también, ya os mostraré algo y la de tempura no la he usado aún pero todo se andará! A raíz de ver y comprobar la calidad de las harinas ya he probado la de gran fuerza y la integral y he quedado encantada. Ahora quiero probar la de bizcochos! jajaja Otra cosa que me encanta es el envase por práctico, cómodo, higiénico y reutilizable!!! me están viniendo genial para guardar los cortapastas!! jajaja


Os dejo la receta,



INGREDIENTES

- 100gr de queso parmesano
- 50gr de aceite
- 1 cebolla a cuartos
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo a trozos (unos 180gr)
- 150gr de champiñones
- 400gr de tomate triturado
- 400gr de carne de ternera
- 90r de vino tinto
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 berenjenas
- 1 pizca de pimienta
- 40gr de mantequilla
- 460gr de leche
- 40gr de harina para bechamel Santa Rita






PREPARACIÓN

- Rallamos el queso unos 10 segundos a velocidad 10 y reservamos. El mío era ya rallado.

- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento y lo trituramos 5 segundos a velocidad 5.



- Así de picadito nos quedará.



- Añadimos el tomate y juntamos 2 segundos a velocidad 5. Programamos 8 minutos, 100º y velocidad 1.



- Qué colorcito tiene ya ehh!



- Añadimos al vaso la carne, el vino, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta. Ponemos el varoma en su posición con las berenjenas ya cortadas (en el paso de abajo está la foto) y programamos 20 minutos, varoma y velocidad cuchara.




- Cortamos la berenjena longitudinalmente y con 1cm de grosor más o menos. La ponemos en el varoma.



- La berenjena ya hecha al vapor.



- Cuando pare el tiempo quitamos el varoma y reservamos lo del vaso en un cuenco grande.




- Ponemos en el vaso la mantequilla, la leche y la harina (he seguido la receta del paquete y queda perfecta!) y programamos 8 minutos, 90º, giro a la izda y velocidad 4.



- Sin grumos, espesita... estupenda!



- Añadimos 50gr del queso y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.




- Montamos el plato y por encima ponemos el resto del queso.




- Metemeos en el horno precalentado a 200º durante unos 25- 30 minutos y así nos quedará.



Emplatado de forma individual queda más bonito, aunque veo más práctica la fuente. Si la hacéis de un día para otro a falta de hornear, las porciones tienen más cuerpo y los sabores están más asentados.


En casa nos encanta!!

Besos!

18.10.11

Ensalada de alubias con verdura


En esta época del año igual un día horneas pan que al día siguiente te tomas una ensalada fresquita para comer. Igual pasa con la ropa, hay gente que va con sandalias y otros que van con zapato cerrado.... Conclusión: que es una estación un poco "loca".

Así que aquí os dejo una propuesta fresquita, fácil, rápida, nutritiva y muy rica!


INGREDIENTES

- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 lata pequeña de maíz cocido
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
-1 cebolla pequeña
- 1 bote de aceitunas negras

*Para la vinagreta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta

Fuente: Revista Cocina Fácil 140

PREPARACIÓN

- Lavamos los pimientos y retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior. Los cortamos en cuadraditos.

- Limpiamos la cebolla y los tomates, lo cortamos en cuadraditos pequeños.

- Enjuagamos las alubias y el maíz y los escurrimos bien. Los ponemos en una ensaladera.

- Añadimos el tomate, los pimientos y la cebolla ya troceado a la ensaladera.

- Preparamos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sl y la pimienta. Batimos energéticamente con un tenedor hasta emulsionar los ingredientes.

- Escurrimos las aceitunas negras y las picamos finas. Se las añadimos a la ensalada y regamos con la vinagreta preparada.





Está buenísima!


16.10.11

Palitos sorpresa



Es el segundo año que celebro el día internacional del pan y como el año pasado me estrené con unos grisines, este año quería rendirles un pequeño homenaje. He vuelto a hacer unos palitos, pero en vez de saber a queso, van rellenos de paté y sobrasada aunque se pueden rellenar de mil cosas más!

He hecho la mitad de la receta original y aún así salen muchísimos aunque si sois muchos para picotear u os apetece congelar la masa es mejor que dobléis las cantidades.


INGREDIENTES

- 30gr de mantequilla

- 100gr de agua

- 1 sobre de levadura seca de panadero

- 190gr de harina de fuerza

- 5gr de sal

* Paté, sobrasada, queso de untar.... para rellenarlos

PREPARACIÓN


- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 90º y vel. 1.

- Añadimos el agua, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad 5 durante unos 3 segundos. Luego programamos 3 min. a velocidad espiga.


- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos 30 minutos.

- Precalentamos el horno a 200º.

- La sacamos del vaso, amasamos unos minutos con las manos y dejamos reposar en un cuenco cubierto, durante otra media hora.

- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos en tiras de 3cm de anchura y 30cm de largo más o menos.

- Extendemos el relleno que queramos y con las manos enrollamos cada tira para formar unos palitos largos y finos.

- Ponemos los palitos en una bandeja de horno y los dejamos reposar unos 10 minutos.

- Metemos la bandeja en el horno y la dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.

Muy ricos y un aperitivo que sorprende!

Espero que os gusten!

12.10.11

Galletas a las seis especias, paso a paso, tmx


Hoy os voy a dejar las primeras galletas de la temporada. Por fin el calor nos da un poquito de tregua y se puede encender el horno sin morir en el intento, eso sí, cuando ya está oscureciendo que durante el día aún es     duro!

Me gustaría dedicárselas a mi amiga Thermo que es su cumple, que siendo así especiaditas yo creo que le van a encantar y además aprovecho para enseñaros la caja de gatitos tan mona que tengo gracias a ella. Un besazo solete!!


INGREDIENTES

- 250gr de harina
- 10gr de leche en polvo
- 1 huevo
- 140gr de mantequilla blandita
- 115gr de azúcar
- 1 cuch. de mezcla "6 especias" o en su defecto: canela, jengibre, clavo, cardamomo
- 2 cucharaditas de levadura.

PREPARACIÓN

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso.


- Aprovecho para enseñaros el bote de las especias.


- Programamos 15 segundos a velocidad 4 y luego 1 minuto a velocidad espiga.


- Nos ponemos aceite en las manos para sacar la masa y la ponemos en un papel film en forma de bola, la dejamos en la nevera para que enfríe y sea más fácil de trabajar.


- En un cuenco ponemos un par de cucharadas grandes de azúcar y 1 pequeña de la mezcla de especias o grande si queremos acentuar más los sabores. Nos servirá para espolvorear las galletas antes de hornearlas.


- Sacamos la masa de la nevera, hacemos bolitas y con un tenedor las chafamos para que se le queden las marcas. Las espolvoreamos con la mezcla del cuenco.


- Las horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos a esa temperatura o hasta que veamos que se doran los bordes.


- Están buenísimas y la casa se queda con un olorcito...


- Aquí se ve más el bote, con lo que me gustan los gatos ya imagináis la "ilu" que me ha hecho, verdad? Bueno, y comerme las galletas también eh! ;P



Pues nada guapa, un beso muuuuuuuuy fuerte y espero que te gusten!


Un beso grande y a las Pilares les deseo un feliz santo!!
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