24.1.09

El vampirito de MEME

http://juegosocultos.blogspot.com/

Hola a tod@s!!!
Lo primero que me gustaría hacer es agradecer este premio a Capisi del blog www.carolchequebo.blogspot.com y a la que conozco sobretodo del foro MR y que siempre está dispuesta a ayudar y a enseñarnos cositas estupendas!!!

Y ahora como toca, lo tengo que entregar a 5 personas. Lo más difícil!!!!!

A Kanaima:
www.lapizcadesal.blogspot.com de mi querida amiga Kanaima a la cual le agradezco tooooda su ayuda con mi blog y bueno, qué decir de sus maravillosas recetas!!!

A Ana Powel:
www.magicflavours.blogspot.com, todo un descubrimiento éste blog amigo!!! tiene unas recetas estupendas, súper elaboradas y variadas.

A Pilar:
www.yalalunaseleveelombligo.blogspot.com, que además de tener un blog con un nombre precioso, en el tiene verdaderas joyas!!

A Cova:
www.comoju.blogspot.com, una chica estupenda y muy muy generosa! y si no has visto su blog, a qué esperas!!!!

A Onega:
www.magiaenmicocina.blogspot.com, una pasada de blog pero sobretodo de cocinera!! qué de delicias que se pueden encontrar en su rinconcito!!!

En fin, muchos besos a tod@s y gracias

20.1.09

Pollo a la Coca-Cola

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Esta receta es muy conocida en MR y llevaba ya bastante tiempo queriéndola hacer hasta que al final ha llegado el momento!!
Confieso que está mucho más bueno de lo que creía ya que los ingredientes en sí no los veía como para hacer un plato de chuparse los dedos.... en fin, que entre lo rápido, lo económico y sobretodo lo rico que está, va a ser una receta que haré muy a menudo.

INGREDIENTES:

- 1 Sobre de sopa de cebolla
- 1 Lata de coca-cola
- 4 Muslitos de Pollo

PREPARACIÓN:

- Cogemos una fuente de horno y ponemos los muslitos de pollo.
- Vertemos por encima el sobre de sopa de cebolla y damos la vuelta a los muslitos para que se rebocen bien.
- Echamos la coca-cola y tapamos
- Al horno unos 25 minutos, les damos la vuelta y otro tanto de tiempo, si viéramos que se quedan secos se puede añadir un chorrito de agua o de coca-cola.

* Lo he acompañado con unas patatas al pimentón. La receta está en el recetario.


Espero que os guste!

10.1.09

Pollo a la mostaza




Cuando leí ésta receta (hoy cocino yo, Telva), me pareció muy curiosa por el hecho de llevar mayonesa en la salsa pero tengo que decir que la carne queda muy buena y la salsa muy suavecita.

En fin, seguimos con cenas ligeritas!!!!

INGREDIENTES:(4 personas)

- 1 o 2 Filetes de pechuga por persona.
- Vinagre de Módena.
- 2 o 3 Dientes de ajo.
- 2 Cebollas.
- 4 cucharaditas de mayonesa mezcladas con 1 cucharadita de mostaza.
- Vino blanco.
- Aceite, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

- Dejamos macerar en el frigorífico los filetes de pechuga de pollo en vinagre de Módena y los dientes de ajos picaditos.
- Sofreímos las cebollas cortadas en juliana.
- Cuando estén sofritas le añadimos los filetes y los doramos también.
- Apartamos los filetes y en el aceite que queda con la cebolla añadimos las cucharaditas de mayonesa con mostaza y un chorro de vino blanco.
- Para terminar, dejamos que los filetes hiervan un poco en esta salsa hasta que se reduzca un poco.

Ensalada de pimiento



Como veréis, ésta ensalada no tiene ninguna complicación pero está buenísima y creo que para desintoxicarnos de los excesos de las fiestas pues nos puede venir muy bien.
En esta ocasión la he aliñado con aceite y vinagre, queda muy bien con una vinagreta de mostaza y miel, salsa rosa ... cuanto más azúcar más dulce!! todo depende de lo "light" que la quieras hacer.

INGREDIENTES:

- 1 Bolsa de lechugas variadas.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde Italiano.
- Dados de queso feta o Burgos.
- 1 Lata de maíz dulce.
- 1 Aguacate cortado en dados.
- 2 Tomates cortados en dados.
- Aceite, vinagre y sal.

PREPARACIÓN:

- Verter la bolsa de lechugas en un bowl grande.
- Cortar toda la verdura como se indica y verter también en el bowl.
- Mezclar bien y por último aliñar antes de servir.

5.1.09

Uvas con queso...

Saben a beso!!!!!

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Las uvas y el queso aportan una estupenda combinación de sabores, ya lo dice el refrán!!!!

INGREDIENTES:

- Una terrina de queso de untar
- Tantas uvas blancas y moradas como se quiera.

PREPARACIÓN:

- Lavamos bien las uvas y las secamos. Las partimos por la mitad y reservamos.
- Con una cucharilla vamos cogiendo el queso y con cuidado lo ponemos sobre la mitad de la uva y cerramos con la otra mitad de la uva.
- Para que queden bien sujetas les ponemos un palillo y las metemos en la nevera para que el queso no se ablande y se deshagan.
- Yo decidí dejarles el palillo porque aunque queda menos estético es más práctico a la hora de comerlo.
- Al emplatar, disponer en el centro una montañita de canónigos, unas uvas pasas y un chorro de aceite. Si se quiere también queda bueno con vinagre de módena.
- Disponer las uvas alrededor mezclando los colores.

Muy sencillo y muy rico!!!

Solomillo caramelizado

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INGREDIENTES (6 personas):

- 1kg de solomillo de cerdo.
- 5 manzanas Fuji.
- 1/4 de vaso de salsa de soja. (sería el doble pero creo que es demasiado).
- 50gr de azúcar.
- 100gr de uvas pasas.
- 1 diente de ajo.
- 3 naranjas.
- 2 cdas de vinagre de Jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN;

- Lavar las manzanas y cocerlas en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima.
- Quitar los trocitos de grasa que recubren el solomillo.
- Lavar las naranjas, secarlas, rallar su piel y cortarlas en dos. Exprimirlas, filtrar el zumo y taparlo. Pelar el ajo y picarlo finamente. Mezclar con el zumo.
- Poner la salsa de soja en un recipiente, mezclar con el azúcar y el vinagre. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva y añadir el jugo de naranja con el ajo picado. Poner todos los ingredientes en una sartén y calentar a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco.
- Añadir después las uvas, darles un hervor y retirar del fuego.
- Salpimentar la carne de cerdo y dorarla en una sartén antiadherente bien caliente con unas gotas de aceite de oliva durante unos 10 minutos a fuego medio-lento. Añadir la salsa y lacar el solomillo durante 15 minutos a fuego lento, rociándolo continuamente con la salsa.

* Servir la carne con la pulpa de la manzana asada como si se tratase de un puré y espolvoreada con un poco de ralladura de naranja que habremos reservado.

Espero que os aproveche!!!!!
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